Есть ответ 👍

Какую форму будет иметь солнечный зайчик от треугольного зеркала: а) на потолке комнаты; б) на стенке отдаленного дома? Свой ответ объясните.

111
335
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


а) На потолке комнаты, будет треугольная форма. Свет проходит малое расстояние. При этом лучи не отклоняются. Но форма «зайчика» от треугольного зеркала будет увеличинная

б) Если рассматривать на стенке отдалённого дома, то форма будет круглая. Потому что свет проходит большое расстояние и происходит смещение световых лучей, они расходятся.

Щоголів Яків Іванович (1824—1898) — народився в повітовім містечку Охтирці, Харківської губернії. Після місцевої початкової школи вступив в 1836 році в Харківську гімназію, тут він захопився поетами, серед котрих йому найбільше імпонували В. Жуковський, К. Батюшков, M. Лермонтов та Ів. Котляревський, під їхнім значним впливом він і розпочав писати рос. і укр. мовами, а згодом дещо й надрукував в альманасі "Молодик" (1843).

В Харківськім університеті познайомився з професорами та викладачами, зокрема з І. Срезнєвським, А. Метлинським та М. Костомаровим, від котрих багато дізнався про українську літературу та історію, а також одержував поради з питань поетичної творчості та віршування.

Скінчивши в 1848 році університет, Щоголів хоч і служив у Харкові, але часто, по справі служби, виїздив на села, що сприяло постійному зв'язку з трудовим народом.:-)

В 1871 році він облишив службу і поселився у власній дуже скромній оселі на Чоботарській вулиці. Життя протікало замкнуто, зв'язки підтримувалися з небагатьма знайомими, серед яких були M. Лисенко, M. Старицький, П. Куліш, А. Шиманов, М. Лободовський, В. Гнилосиров (А. Гавриш), О. Потебня і M. Комаров.

Реши свою проблему, спроси otvet5GPT

  • Быстро
    Мгновенный ответ на твой вопрос
  • Точно
    Бот обладает знаниями во всех сферах
  • Бесплатно
    Задай вопрос и получи ответ бесплатно

Популярно: Другие предметы

Caktus Image

Есть вопросы?

  • Как otvet5GPT работает?

    otvet5GPT использует большую языковую модель вместе с базой данных GPT для обеспечения высококачественных образовательных результатов. otvet5GPT действует как доступный академический ресурс вне класса.
  • Сколько это стоит?

    Проект находиться на стадии тестирования и все услуги бесплатны.
  • Могу ли я использовать otvet5GPT в школе?

    Конечно! Нейросеть может помочь вам делать конспекты лекций, придумывать идеи в классе и многое другое!
  • В чем отличия от ChatGPT?

    otvet5GPT черпает академические источники из собственной базы данных и предназначен специально для студентов. otvet5GPT также адаптируется к вашему стилю письма, предоставляя ряд образовательных инструментов, предназначенных для улучшения обучения.

Подпишись на наш телеграмм канал

GTP TOP NEWS