Есть ответ 👍

Почему в клинописи в десятки раз больше знаков, чем в нашей азбуке букв?

186
248
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


В клинописи намного больше знаков, чем в азбуке потому, что каждый знак в клинописи происходит из рисунка и часто обозначает целое слово. Таким образом, сколько было слов в языке, столько было и знаков.

Изначально шумерская письменность была идеографической, т.е. каждому символу соответствовало определенное понятие. Но рисовать идеограммы на глиняных пластинах было сложно, и письменность пошла по пути упрощения. Отдельные понятия вместо рисунка стали заменяться клиновидными символами (именно форму клина приобретает отпечаток палочки на глине), а затем письменность развилась до слоговой. Каждый символ обозначал не только понятие но и определенный слог, который можно было дополнить другими черточками, чтобы получить конкретное слово. Именно потому, что письменность была слоговой, в клинописи гораздо больше знаков, чем в нашей азбуке букв.

ответ:

у трагедії "гамлет" (1601) вільям шекспір, переробивши сюжет середньовічної легенди і старої ійської п'єси про принца амлете, відобразив трагедію гуманізму в сучасному світі. гамлет, принц данський, — прекрасний образ гуманіста, який зіткнувся з реальним світом, де панує обман. підступне вбивство батька гамлета розкриває перед сином те зло, яке панує у державі. помста за вбивство батька для гамлета перетворюється на синівський обов'язок, кровну помсту. гамлет не може змиритися з існуючою несправедливістю. жадання помсти стає для нього не просто особистою справою, а переростає у велике історичне завдання — відновлення справедливості у країні.

проте в цій боротьбі гамлет докоряє собі за повільність і бездіяльність. іноді висловлюється думка про те, що гамлет — не вольова людина, а мислитель і спостерігач, який не здатний на рішучі дії. але це не так.

в образі головного героя показана та сила почуттів, якою вирізнялися люди епохи відродження. він важко переживає загибель батька і зрадницьке заміжжя матері. гамлет любить офелію, але не знаходить поруч із нею щастя. його жорстокість і образливі слова свідчать про силу любові до офелії та розчарування.

гамлет відрізняється благородством, він мислить і діє, виходячи з високих гуманістичних уявлень про людину. саме такими високими моральними вимогами до людини пояснюється його стан, який є результатом зіткнення з навколишнім світом брехні, зла, зради і блюзнірства.

гамлет здатний на міцну і вірну дружбу. у своїх переконаннях він стоїть осторонь від феодальних уявлень. людей він цінує за особисті якості, а не за статус у суспільстві. єдиним його близьким другом є студент гораціо. гамлету властиве зневажливе ставлення до царедворців, проте він знаходить багато загального з людьми мистецтва — акторами. його любить народ, про що з тривогою говорить король.

Реши свою проблему, спроси otvet5GPT

  • Быстро
    Мгновенный ответ на твой вопрос
  • Точно
    Бот обладает знаниями во всех сферах
  • Бесплатно
    Задай вопрос и получи ответ бесплатно

Популярно: Другие предметы

Caktus Image

Есть вопросы?

  • Как otvet5GPT работает?

    otvet5GPT использует большую языковую модель вместе с базой данных GPT для обеспечения высококачественных образовательных результатов. otvet5GPT действует как доступный академический ресурс вне класса.
  • Сколько это стоит?

    Проект находиться на стадии тестирования и все услуги бесплатны.
  • Могу ли я использовать otvet5GPT в школе?

    Конечно! Нейросеть может помочь вам делать конспекты лекций, придумывать идеи в классе и многое другое!
  • В чем отличия от ChatGPT?

    otvet5GPT черпает академические источники из собственной базы данных и предназначен специально для студентов. otvet5GPT также адаптируется к вашему стилю письма, предоставляя ряд образовательных инструментов, предназначенных для улучшения обучения.

Подпишись на наш телеграмм канал

GTP TOP NEWS